Miss Universe winners list (मिस यूनिवर्स के विजेताओं की सूची)
Miss Universe winners list (मिस यूनिवर्स के विजेताओं की सूची)

मिस यूनिवर्स के विजेताओं की सूची । Miss Universe winners list

मिस यूनिवर्स (Miss Universe) सौंदर्य प्रतियोगिता के बारे में

➢ ब्रह्माण्ड सुन्दरी (Miss Universe) मिस यूनिवर्स संगठन द्वारा आयोजित किया जाने वाली एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीय सौन्दर्य प्रतियोगिता है।

➢ प्रतियोगिता को 1952 में कैलिफोर्निया स्थित कपड़ा कंपनी पेसेफिक मिल्स द्वारा स्थापित किया गया था। प्रतियोगिता कैसर-रोथ और बाद में गल्फ एंड वेस्टर्न इण्डस्ट्रीज का हिस्सा बनी, वर्ष 1996 में इसे डोनाल्ड ट्रम्प ने अधिग्रहित कर लिया।

➢ पहली मिस यूनिवर्स (Miss Universe) सौंदर्य प्रतियोगिता लांग बीच में सन 1956 मे आयोजित की गयी थी। फिनलैंड की अर्मि कूसेला ने प्रथम ब्रह्माण्ड सुन्दरी (मिस यूनिवर्स) खिताब जीता था।

➢ सी.बी.एस. (एक मुख्य अमरीकी टेलीविजन नेटवर्क है) ने 1960 से ब्रह्माण्ड सुन्दरी (मिस यूनिवर्स) और अमरीकी सुन्दरी का संयुक्त प्रसारण करना शुरु किया।

➢ 1956 से सी.बी.एस. ने अलग-अलग प्रसारण करना शुरु किया। सन 2003 में एन.बी.सी ने प्रतियोगिता के टेलिविज़न अधिकार खरीद लिए।

पाउला शुगार्ट मिस यूनिवर्स ब्यूटी पेजेंट की अध्यक्ष हैं।

➢ भारत की पहली मिस यूनिवर्स सुष्मिता सेन (Sushmita Sen) हैं जिन्होंने 1994 में खिताब जीता था, उसके बाद 2000 में लारा दत्ता (Lara Dutta) और 2021 में हरनाज़ संधू (Harnaaz Sandhu) हैं।

➢ फिनलैंड की आर्मी कुसेला पहली मिस यूनिवर्स हैं जिन्हें 1952 में ताज पहनाया गया था।

मिस यूनिवर्स के विजेताओं की सूची (Miss Universe winners list)-

सन्विजेता का नामसंबंधित देश
2021हरनाज़ संधू (Harnaaz Sandhu)भारत
2020एंड्रिया मेजा (Andrea Meza)मेक्सिको
2019ज़ोज़िबिनी टुन्ज़ी (Zozibini Tunzi)दक्षिण अफ्रीका
2018कैटरिओना ग्रे (Catriona Gray)फिलीपींस
2017डेमी-ले नेल-पीटर्स (Demi-Leigh Nel-Peters)दक्षिण अफ्रीका
2016आइरिस मितेनेरे (Iris Mittenaere)फ्रांस
2015पिया अलोंजो वर्टज़बैक (Pia Alonzo Wertzbach)फिलीपींस
2014पॉलिना वेगा डिएपा (Paulina Vega Diepa)कोलंबिया
2013गैब्रिएला इस्लर (Gabriella Isler)वेनेजुएला
2012ओलिविया कल्पो (Olivia Culpo)यूएसए
2011लेइला लोपेस (Leila Lopes)अंगोला
2010ज़िमेना नवरेट (Ximena Navarrete)मेक्सिको
2009स्टेफनिया फर्नांडीज (Stefanía Fernández)वेनेजुएला
2008डायना मेंडोज़ा (Dayana Mendoza)वेनेजुएला
2007रियो मोरी (Riyo Mori)जापान
2006ज़ुलेका रिवेरा (Zuleyka Rivera)प्यूर्टो रिको
2005नताली ग्लीबोवा (Natalie Glebova)कनाडा
2004जेनीफर हॉकिन्स (Jennifer Hawkins)ऑस्ट्रेलिया
2003अमेलिया वेगा पोलांको (Amelia Vega Polanco)डोमिनिकन गणराज्य
2002जस्टिन पासेक (Justine Pasek)पनामा
2001डेनिस एम. क्विनोन्स (Denise M. Quinones)प्यूर्टो रिको
2000लारा दत्ता (Lara Dutta) भारत
1999मपुले क्वेलगोबे (Mpule Kwelagobe)बोत्सवाना
1998वेंडी फिट्ज़विलियम (Wendy Fitzwilliam)त्रिनिदाद और टोबैगो
1997ब्रुक ली (Brook Lee)यूएसए
1996एलिसिया मचाडो (Alicia Machado)वेनेजुएला
1995चेल्सी स्मिथ (Chelsi Smith)यूएसए
1994सुष्मिता सेन (Sushmita Sen)भारत
1993दयानारा टोरेस (Dayanara Torres)प्यूर्टो रिको
1992मिशेल मैकलीन (Michelle McLean)नामीबिया
1991लुपिता जोन्स (Lupita Jones)मेक्सिको
1990मोना ग्रड्ट (Mona Grudt)नॉर्वे
1989एंजेला विसर (Angela Visser)हॉलैंड
1988बुई साइमन (Bui Simon)थाईलैंड
1987सेसिलिया बोलोको (Cecilia Bolocco)चिली
1986बारबरा पलासिओस (Bárbara Palacios)वेनेजुएला
1985दबोरा कार्थी-देउ (Deborah Karthi-Deu)प्यूर्टो रिको
1984यवोन राइडिंग (Yvonne Ryding)स्वीडन
1983लोरेन डाउन्स (Lorraine Downes)न्यूजीलैंड
1982करेन डियान बाल्डविन (Karen Dianne Baldwin)कनाडा
1981आइरीन सैज़ (Irene Sáez)वेनेजुएला
1980शॉन वेदरली (Shawn Weatherly)यूएसए
1979मारित्ज़ा सयालेरो (Maritza Sayalero)वेनेजुएला
1978मार्गरेट गार्डिनर (Margaret Gardiner)दक्षिण अफ्रीका
1977जेनेल कमीशनग (Janelle Commissiong)त्रिनिदाद और टोबैगो
1976रीना मोर गोदर (Rina Mor-Goder)इज़राइल
1975ऐनी मैरी पुहटामो (Anne Marie Pohtamo)फिनलैंड
1974अम्पारो मुनोज़ (Amparo Munoz)स्पेन
1973मार्गी मोरन (Margie Moran)फिलीपींस
1972केरी ऐनी वेल्स (Kerry Anne Wells)ऑस्ट्रेलिया
1971जॉर्जीना रिज़्क (Georgina Rizk)लेबनान
1970मैरिसोल मालारेट (Marisol Malaret)प्यूर्टो रिको
1969ग्लोरिया डियाज़ (Gloria Diaz)फिलीपींस
1968मार्था वास्कोनसेलोस (Martha Vasconcellos)ब्राजील
1967सिल्विया हिचकॉक (Sylvia Hitchcock)यूएसए
1966मार्गरेटा अरविदसन (Margareta Arvidsson)स्वीडन
1965अपसरा होंगसकुला (Apasra Hongsakula)थाईलैंड
1964कोरिन्ना त्सोपेई (Corinna Tsopei)ग्रीस
1963आइडिया मारिया वर्गास (Idea Maria Vargas)ब्राजील
1962नोर्मा नोलन (Norma Nolan)अर्जेंटीना
1961मार्लीन श्मिट (Marlene Schmidt)जर्मनी
1960लिंडा बेमेंट (Linda Bement)यूएसए
1959अकीको कोजिमा (Akiko Kojima)जापान
1958लूज मरीना ज़ुलुआगा (Luz Marina Zuluaga)कोलंबिया
1957ग्लेडिस ज़ेंडर (Gladys Zander)पेरू
1956कैरल मॉरिस (Carol Morris)यूएसए
1955हेलेवी रोम्बिन (Hillevi Rombin)स्वीडन
1954मिरियम स्टीवेन्सन (Miriam Stevenson)यूएसए
1953क्रिस्टियन मार्टेल (Christian Martel)फ्रांस
1952आर्मी कुसेला (Army Kusela)फिनलैंड


Check Also

भारत के उच्च न्यायालय (High Court of India)

भारत के उच्च न्यायालय । High Court of India

क्या आप जानते है कि भारत के उच्च न्यायालय (High Court of India) के मुख्य …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!