Stationery । लेखन सामग्री

Stationery (लेखन सामग्री)

यहाँ पर हमने Stationery (लेखन सामग्री) से सम्बंधित उपयोगी शब्दभंडार दिया है। ये नाम दैनिक जीवन में बोलचाल की भाषा में काफी उपयोग किये जाते है। यहाँ पर दिए Stationery (लिखने-पढ़ने की चीजें) के नाम आपको याद होना चाहिए। यदि आप Stationery (लेखन सामग्री) के बारे में ज्यादा नहीं जानते है तो इनको आवश्यक रूप से पढ़े और अपना Vocabulary लेवल बढ़ाये। इनका विवरण निम्न प्रकार है। इनका अध्ययन छात्रों एवं सभी छोटे बच्चों के लिए उपयोगी एवं सहायक सिद्ध होगा।

Stationery (लिखने-पढ़ने की चीजें)-

Pen(पैन)कलम
Pencil(पेन्सिल)पेंसिल (सुरमे की)
Nib(निब)निब (कलम की)
Inkpot(इंकपॉट)दवात
Book(बुक)पुस्तक
Exercise book(एक्सरसाइज बुक)कापी
Paper(पेपर)कागज
Gum(गम)गोंद
Tag(टैग)फीता, डोरी
Rubber(रबर)रबड़
Map(मैप)नक्शा
Card board(कार्ड बोड)गत्ता
Carbon paper(कार्बन पेपर)नकल करने का कागज
Tracing paper(ट्रेसिंग पेपर)अक्सी कागज
Newspaper(न्यूजपेपर)समाचार-पत्र
Magazine(मैंगजीन)पत्रिका
Slate(स्लेट)स्लेट
Crayon(क्रेयन)खड़िया बत्ती
Pin(पिन)आलपिन
Clip(क्लिप)चिमटी, क्लिप
Envelope(एनवेलप)लिफाफा
Blotting paper(ब्लॉटिंग पेपर)सोखता कागज़
Greeting card(ग्रीटिंग कार्ड)बधाई-पत्र
Invitation card(इनविटेशन कार्ड)निमंत्रण पत्र
Visiting card(विजिटिंग कार्ड)भेंट पत्र
Seal(सील)मुहर
Blank paper(ब्लैंक पेपर)कोरा कागज़
Blue ink(ब्लू इंक)नीली स्याही
Eraser(इरेजर)रबर
File(फाइल)फाइल
Needle(नीडल)सुई
Thread(थ्रेड)धागा
Postage stamp(पोस्टेज स्टाम्प)टिकट
Ruler(रूलर)पैमाना, रूलर
Scale(स्केल)स्केल, रूलर
Inland letter card(इनलैंड लेटर कार्ड)अंतर्देशीय पत्र कार्ड
Pocket book(पॉकेट बुक)जेबी पुस्तक
Counter foil(काउंटर फॉइल)अधपन्ना, आधी रसीद
Ledger(लैजर)खाता बही
Writing pad(राइटिंग पैड)लेखन पत्र, लेखन-पैड
Sealing wax(सीलिंग वैक्स)लाख/चपड़ा, मुहर लगाने का मोम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top