Cereals and Eatables (अनाज और भोज्य पदार्थ)
Cereals and Eatables (अनाज और भोज्य पदार्थ)

Cereals and Eatables । अनाज और भोज्य पदार्थ

यहाँ पर हमने Cereals and Eatables (अनाज और भोज्य पदार्थ) दिए है। ये नाम दैनिक जीवन में बोलचाल की भाषा में काफी उपयोग किये जाते है। यहाँ पर दिए Cereals and Eatables के नाम आपको याद होना चाहिए। यदि आप अनाज और भोज्य पदार्थ के बारे में ज्यादा नहीं जानते है तो इनको आवश्यक रूप से पढ़े और अपना Vocabulary लेवल बढ़ाये। इनका विवरण निम्न प्रकार है। इनका अध्ययन छात्रों एवं सभी छोटे बच्चों के लिए उपयोगी एवं सहायक सिद्ध होगा।

Cereals and Eatables (अनाज और भोज्य पदार्थ) –

Wheat(व्हीट)गेहूँ
Gram(ग्रैम)चना
Barley(बारले)जौ
Millet(मिल्लेट)बाजरा
Maize(मेज)मकई, मक्का
Rice(राइस)चावल
Flour(फ्लोर)आटा
Pulse(पल्स)दाल
Bread(ब्रैड)रोटी
Pickle(पिकिल)अचार
Sauce(सॉस)चटनी
Jam(जैम)मुरब्बा
Mash(मैश)दलिया
Curd(कर्ड)दही
Whey(व्हे)मट्ठा, मठा
Butter(बटर)मक्खन
Cheese(चीज़)पनीर
Feast(फीस्ट)भोज, दावत
Breakfast(ब्रेकफास्ट)सुबह का नाश्ता
Lunch(लंच)दोपहर का खाना
Dinner(डिनर)रात का खाना, प्रीतिभोज
Oil(ऑयल)तेल
Biscuit(बिस्कुट)बिस्कुट
Sweet(स्वीट)मीठा/मिठाई
Bitter(बिटर)कड़वा
Sour(सॉअर)खट्टा
Honey(हनी)शहद
Syrup(सिरप)शर्बत
Meat(मीट)गोश्त
Curry(करी)कढ़ी
Coffee(कॉफी)कहवा
Paddy(पैडी)धान
Beef(बीफ)मांस (गाय का)
Pork(पॉर्क)मांस (सूअर का)
Mutton(मटन)मांस (बकरे का)
Cream(क्रीम)मलाई
Mustard(मस्टर्ड)सरसों

Check Also

Animals (पशु)

Animals (पशु)-Useful Vocabulary

यहाँ पर हमने अपने दैनिक जीवन में प्रयोग होने वाले Animals (पशु) से संबंधित उपयोगी …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!