Names of Occupations । व्यवसायों के नाम

Names of Occupations (व्यवसायों के नाम)

यहाँ पर हमने Names of Occupations (व्यवसायों के नाम) दिए है जिन्हें हम Professionals (पेशेवर व्यवसायी लोग) बोल सकते है। ये नाम दैनिक जीवन में काफी उपयोग किये जाते है। यहाँ पर दिए Names of Occupations के नाम आपको याद होना चाहिए। इनका विवरण निम्न प्रकार है। इनका अध्ययन छात्रों एवं सभी छोटे बच्चों के लिए उपयोगी एवं सहायक सिद्ध होगा।

Names of Occupations (व्यवसायों के नाम) –

Teacher(टीचर)अध्यापक
Artist(आर्टिस्ट)कलाकार
Tailor(टेलर)दर्जी
Cobbler(कॉबलर)मोची
Sweeper(स्वीपर)महतर, सफाईकर्मी
Washerman(वाशरमैन)धोबी
Blacksmith(ब्लैकस्मिथ)लुहार
Goldsmith(गोल्डस्मिथ)सुनार
Weaver(विवर)जुलाहा
Potter(पोटर)कुम्हार
Butcher(बूचर)कसाई
Brasier(ब्रेजियर)ठठेरा
Oil – man(ऑयल – मैन)तेली
Dentist(डैनटिस्ट)दन्त चिकित्सक
Author(ऑथर)लेखक
Editor(एडीटर)सम्पादक
Engineer(इंजीनियर)अभियन्ता
Mason(मेसन)राज
Hawker(हॉकर)फेरी वाला
Carpenter(कारपेन्टर)बढ़ई
Gardener(गार्डनर)माली
Postman(पोस्टमैन)डाकिया
Policeman(पुलिसमैन)सिपाही
Watchman(वाचमैन)चौकीदार
Lawyer(लॉयर)वकील
Doctor(डॉक्टर)चिकित्सक
Nurse(नर्स)परिचारिका, नर्स
Midwife(मिडवाइफ)दाई
Barber(बारबर)नाई
Confectioner(कन्फैक्शनर)हलवाई
Baker(बेकर)नानबाई
Parcher(पार्चर)भड़भूजा
Shopkeeper(शॉपकीपर)दुकानदार
Cook(कुक)रसोइया
Clerk(क्लर्क)लिपिक, क्लर्क
Manager(मैनेजर)प्रबन्धकर्ता
Farmer(फार्मर)किसान
Artisan(आर्टिजन)कारीगर
Tenant(टीनेन्ट)असामी, किरायेदार
Broker(ब्रोकर)दलाल
Priest(प्रीस्ट)पुजारी, पादरी, पुरोहित
Lecturer(लेक्चरर)व्याख्याता, प्रवक्ता
Coachman(कोचवान)तांगेवाला
Printer(प्रिंटर)मुद्रक
Robber(रोबर)लूटेरा, डाकू
Poet(पोइट)कवि, शायर
Cowherd(काउहर्ड)ग्वाला
Groom(ग्रूम)दूल्हा, साईस
Bride(ब्राइड)दुल्हन, वधू, नववधू
Examiner(एग्जामिनर)परीक्षक
Bookbinder(बुकबाइंडर)जिल्दसाज
Hermit(हरमिट)साधु, संत, तपस्वी
Sepoy(सिपाय)सिपाही
Hunter(हन्टर)शिकारी
Singer(सिंगर)गायक, गवैया
Sorcerer(सोरसरर)तांत्रिक, मायावी
Publisher(पब्लिशर)प्रकाशक
Dyer(डायर)रंगरेज़, कपड़ा रंगने वाला
Poetess(पोइटेस)कवयित्री
Driver(ड्राइवर)गाड़ीवान
Fruitseller(फ्रूटसेलर)फलवाला
Stationer(स्टेशनर)लेखन सामग्री विक्रेता
Juggler(जगलर)बाजीगर
Boatman(बोटमैन)मल्लाह, केवट, नाविक
Soldier(सोल्जर)फोजी, सिपाही
Contractor(कांट्रेक्टर)ठेकेदार
Fisherman(फिशरमैन)मछुआ
Grocer(ग्रोसर)पंसारी, बनिया
Mason(मेसन)राजमिस्त्री, राजगीर
Milkman(मिल्कमैन)दूधवाला, ग्वाला
Jeweller(ज्वेलर)जौहरी, सुनार
Magician(मैजिशियन)जादूगर
Postman(पोस्टमैन)डाकिया
Shoemaker(शूमेकर)जूता बनाने वाला, मोची

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top