शरीर के अंग । Parts of The Body

शरीर के अंग । Parts of The Body

यहाँ पर हम दैनिक जीवन में उपयोग होने वाले उपयोगी शब्द जैसे- शरीर के अंग (Parts of The Body) दे रहे है। इनका विवरण निम्न प्रकार है। इनका अध्ययन छात्रों एवं सभी छोटे बच्चों के लिए उपयोगी सिद्ध होगा।

शरीर के अंग (Parts of The Body)

Head(हेड)सिर
Forehead(फोरहैड)माथा
Face(फेस)चेहरा
Eye(आई)आँख
Ear(ईअर)कान
Nose(नोज)नाक
Cheek(चीक)गाल
Mouth(माउथ)मुँह
Lip(लिप)होंठ
Tongue(टंग)जीभ
Tooth(टूथ)दाँत
Jaw(जॉ)जबड़ा
Chin(चिन)ठोड़ी
Throat(थ्रोट)गला
Neck(नेक)गर्दन
Eyebrow(आईब्रो)भौंह
Eyelid(आईलिड)पलक
Eyeball(आईबॉल)पुतली (आँख की)
Brain(ब्रेन)मस्तिष्क, भेजा
Hair(हेअर)बाल
Beard(बियर्ड)दाढ़ी
Moustache(मॅस्टाश)मूंछ
Gum(गम)मसूड़ा
Skull(स्कल)खोपड़ी
Shoulder(शोल्डर)कंधा
Hand(हैंड)हाथ
Arm-pit(आर्म-पिट)बगल
Elbow(ऐलबो)कोहनी
Palm(पॉम)हथेली
Finger(फिंगर)उँगली (हाथ की)
Thumb(थम)अंगूठा (हाथ का)
Nail(नेल)नाखून
Wrist(रिस्ट)कलाई
Chest(चेस्ट)छाती (पुरुष की)
Breast(ब्रेस्ट)छाती (स्त्री की)
Lung(लंग)फेफड़ा
Liver(लिवर)जिगर
Heart(हार्ट)हृदय
Navel(नवल)नाभि
Belly(बेली)सूंडी पेट तोंद
Back(बैक)पीठ
Waist(वेस्ट)कमर
Thigh(थाई)जांघ
Knee(नी)घुटना
Leg(लैग)टाँग
Ankle(ऐंकल)टखना
Foot(फुट)पाँव
Toe(टो)पाँव की उँगली
Heel(हील)ऐड़ी
Skin(स्किन)त्वचा, खाल
Blood(ब्लड)खून
Pigtail(पिगटेल)चोटी
Temple(टेम्पिल)कनपटी
Arm(आर्म)बाँह
Haunch, Buttuck(हौंच, बटक)नितम्ब, कूल्हा, रान, कुब्ब
Kunckle(नकिल)पोर, गांठ, जोड़
Rib(रिब)पसली
Muscle(मशल)मांसपेशी, स्नायु
Nostrail(नॉस्ट्रिल)नथना
Flesh(फ्लैश)मांस, गोश्त, चरबी
Artery(आर्टरी)धमनी
Stomach(स्टमक)आमाशय, पेट
Anus(ऐनस)गुदा, मलद्वार
Bone(बोन)हड्डी
Vein(वेन)नस, शिरा
Lap(लैप)गोद
Ring-finger(रिंग फिंगर)अनामिका
Lung(लंग)फेफड़ा
Sole(सोल)तलवा
Womb(वोम्ब)कोख, गर्भ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top